Главная » 2016 » Февраль » 25 » Выбрать и купить хамон – дело вкуса
16:27
Выбрать и купить хамон – дело вкуса

как выбрать хамон и купить хамонЧто лучше выбрать – Pata Negra или хамон Иберико?



Первое переводится как «черная нога» и означает цвет копыта. А иберико – это порода свиньи. Животные этой породы не всегда являются носителями только темного копыта, поэтому не стоит при определении породы ориентироваться на его цвет. Сорт хамона иберико, имеющий высокое качество, зависит от рациона животного, а также времени приготовления ноги. К слову, в диете должны быть желуди, а оптимальная выдержка хамона должна составлять 2 года.



Расскажите про процесс хранения хамона дома



Если Вы определились с местом покупки деликатеса, можете заняться проработкой вопроса касательно хранения этого продукта. Наш ответ: Хамон не доставит Вам лишних хлопот. Если Вы уже начали его пробовать, тогда следует ногу хранить в сухом и прохладном месте. Следите, чтобы срез был ровным, в этом случае его можно закрыть куском сала. Этот шаг позволит хамону сохранить свой вкус и аромат.



Если хамон очень соленый – это норма? Деликатес должен быть жестким или сухим?



Для сохранности вкуса, хамон не должен быть пересоленным. При правильном процессе вяления и хранения хамона, он должен быть пластичным и не слишком твердым. Сорт иберико за счет имеющегося жира отличается хорошей пластичностью. Он сочный и имеет более выраженный вкус, чем у сорта серрано.



Сколько выдерживают качественный хамон?



В норме, деликатес выдерживают 2-2,4 года. Что касается передней ноги – ее срок в диапазоне от полутора лет до 2 года и 4 месяцев. Не стоит забывать, что увеличенный срок выдержки повлечет повышенную сухость деликатеса. Но есть записи, что при дегустации хамона с пятилетним сроком были получены отличные результаты.



Свиньи должны есть только желуди?



На самом деле в процессе роста животных они требуют более расширенного рациона, чем простые желуди. При весе в диапазоне от 80 и до 105 кг свиньи отправляются на луг, где происходит существенный (60 процентов) сброс их веса.



Почему появляются белые пятна на срезе?



Они символизируют изменения, которые коснулись состава иберийского хамона. Это значит, что в хамоне присутствует тирозин, уникальное вещество, образовавшееся в результате высвобождения аминокислот из белков. Этот признак указывает на то, что хамон созрел за оптимальный промежуток времени. Человеку не стоит бояться их появления – они не представляют угрозы для здоровья.



Сколько должны быть в ноге мяса и кости в процентном соотношении?



На мясо приходится от 50 до 55% от общей массы. Если говорить о передней конечности, то эта величина уменьшается до 40 процентов. По опыту постоянных клиентов Интернет-магазина испанского хамона Iberico.com.ua, всю остальную массу составляет жир, кожа, связки и кости. Последнюю составляющую часто с успехом применяют для приготовления супа, холодца или тушения.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1804 | | Теги: вопросы о хамоне, белые пятна на хамоне, как выбрать хамон, пата негра хамон, плесень на хамоне, как купить хамон, пропорции мяса и кости в хамоне | Рейтинг: 5.0/1
Последние советы
Гурманы со всего мира уже давно и по достоинству оценили испанский хамон Beher. Сегодня купить этот деликатес ...

Что лучше выбрать – Pata Negra или хамон Иберико? О процессе его хранения в домашних услови...

Секрет мастерства и терпения жемчужины испанской гастрономии. В ходе этого процесса сложные преобразования про...
Вне зависимости от уровня экономического развития, все страны имеют гастрономические достояния, которые отлича...
Как хранить хамон на кости и без кости в домашних условиях, как транспортировать, что делать с плесенью на хам...
Мы с удовольствием расскажем Вам о самых распространенных отличиях jamon iberico.
Известно многим, что ...
Сегодня сложно понять чьей заслугой он стал, но ясно одно без него не обходится ни одна испанская трапеза. Для...
Хранение хамона, советы по употреблению хамона, что такое хамонера или для чего нужна подставка для хамона....