Главная » 2013 » Июль » 9 » Хранение и употребление хамона
17:39
Хранение и употребление хамона
По мнению многих обывателей, хранение хамона связано с холодильной камерой и в этом есть логика, ведь хамон по своей сути является сырым мясом, но к большому удивлению, хамон правильно хранить в сухом, проветриваемом помещении при стабильной температуре 16-20, то есть в принципе, нога хамона спокойно может храниться в домашних условиях.

Не начатую ногу нужно развернуть (вынуть из упаковки) и лучше всего подвесить вертикально, при этом не допускать попадания на неё прямых солнечных лучей. Подготовка к употреблению подразумевает закрепление ноги хамона /палеты на специальной подставке для хамона под названием хамонера. Эта рекомендация позволит Вам не только удобно, но и качественно выполнить нарезку хамона, от которой в свою очередь и будет зависеть раскрытие всех вкусовых свойств хамона.

Во избежание пересыхания или обветривания начатой ноги хамона в месте среза (в том случае, когда Вы планируете употреблять хамон на протяжение 2-4 месяцев) боковую кожу и сало зачищайте на ноге непосредственно в самом месте среза и обязательно установите ногу на подставке копытом вверх, перевернёте её тогда, когда будет видна кость, кстати, мясо у кости считается особенно вкусным.

Срезанным вначале нарезки салом и шкурой, прикройте место среза, чтобы мясо оставалось сочным и не подвергалось обветриванию. Другой надежный способ, прикрыть место среза ноги хамона чистым хлопковым полотенцем, подойдет любое однотонное, белое. Помните, что ногу хамона нельзя хранить в холодильнике, помещать на долгое время в полиэтиленовый пакет и обматывать фольгой.

Если Вы оказались в ситуации, когда срезанное сало и шкура выкинуты, а хлопковой ткани под рукой не нашлось, можно смазать место среза любым оливковым или растительным маслом на Ваш выбор.

Нарезанные ломтики хамона не ешьте сразу, дайте постоять при комнатной температуре минут 10, это позволит жиру немного подтаять, а вкусу и запаху раскрыться в большей степени.

Не стоит нарезать ногу хамона впрок, ну а если нарезали много, а съели мало, плотно оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, через 12 часов вкусные и полезные свойства нарезанного хамона не изменяться.
Никогда не допускайте хранения нарезанного хамона в холодильнике без пищевой плёнки и вместе с другими продуктами, имеющими резкий запах, хамон моментально впитает его и щедро поделится своим запахом с окружающими продуктами.
Просмотров: 11425 | | Рейтинг: 4.4/21
Последние советы
Гурманы со всего мира уже давно и по достоинству оценили испанский хамон Beher. Сегодня купить этот деликатес ...

Что лучше выбрать – Pata Negra или хамон Иберико? О процессе его хранения в домашних услови...

Секрет мастерства и терпения жемчужины испанской гастрономии. В ходе этого процесса сложные преобразования про...
Вне зависимости от уровня экономического развития, все страны имеют гастрономические достояния, которые отлича...
Как хранить хамон на кости и без кости в домашних условиях, как транспортировать, что делать с плесенью на хам...
Мы с удовольствием расскажем Вам о самых распространенных отличиях jamon iberico.
Известно многим, что ...
Сегодня сложно понять чьей заслугой он стал, но ясно одно без него не обходится ни одна испанская трапеза. Для...
Хранение хамона, советы по употреблению хамона, что такое хамонера или для чего нужна подставка для хамона....